Александр Аникин: свердловчан учат скандировать "Куйвашев" | Уральский меридиан

Информационные итоги прошедшей недели оценил руководитель АНО «ЦКТ «Клуб уральских блогеров» Александр Аникин:

Александр Аникин: свердловчан учат скандировать "Куйвашев"Свердловские власти, судя по публикациям местных СМИ, уже готовы к выборам Губернатора Свердловской области. Отсутствие реальных альтернатив врио главы региона Евгению Куйвашеву среди кандидатов не в лучшую сторону влияет как на информационные поводы, так и на поведение первого лица региона. Поездки по региону становятся и обставляются как торжества с сопутствующими “открытиями” объектов и мероприятий, как в таком случае говорят, первое лицо области играет роль “свадебного генерала”: вот он в Нижнем Тагиле на праздновании Дня города, вот он на открытии Ирбитской ярмарки, вот он в Минске сдергивает покрывало с памятника Владимиру Мулявину и презентует новый для Екатеринбурга транспорт электробус, вот со своей креатурой по выборам Главы Сысерти Дмитрием Нисковских раздает обещания о бюджетных преференциях, в случае правильного выбора, вот поздравляет екатеринбуржцев с городским праздником. Все типично, стандартно, а, главное, не влияет на состояние региона и благосостояние его жителей.

Из малооценнеого журналистами, на мой взгляд – старт Гражданского форума “Сила Урала”. Перед выборами депутатов Государственной думы в прошлом году общественники Свердловской области уже сталкивались с этой формой агитации, которую реализовывала Общественная палата региона под патронажем Администрации Губернатора (кстати, с использованием бюджетных средств). Выборы Губернатора – очередной повод воспользоваться оправдавшей себя практикой, вернув палату в поле гражданской активности. О гражданском форуме, который прошёл 17 августа в Краснотурьинске с представителями общественных организаций Северного управленческого округа (15 городов) рассказало издание “Вечерний Краснотурьинск“. В публикации “Член общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов заставлял жителей севера области скандировать фамилию Куйвашева” прекрасно всё: и название, и приведенный аудиофайл, и фотографии. Кстати, аудиозапись, думаю, что редакции ИА “Уральский меридиан” стоило бы разместить при публикации моего комментария у себя, так как не известно, сохранится ли он на сайте краснотурьинского издания. Не знаю, учат ли членов Общественной палаты правильно произносить фамилию врио, но то, что предвыборный “забег” придворных общественников за счет бюджета области выглядит смешно. И почему средства области должны тратиться на такой низкопробный политический пиар, если” как гласят предвыборные билборды кандидата – он “выбор Президента”?

При этом, в области нарастает недовольство граждан “мелочами”, которые малозаметны: рост цен, сокращение доходов, транспортная реформа в столице Среднего Урала, отсутствие системы правозащиты, о которой говорили члены Совет при Президенте Российской Федерации по Развитию Гражданского Общества и Правам Человека при посещении Свердловской области более года назад. Эти и многие другие темы не соотносятся только с местными руководителями, так как посыл об искоренении “борзоты” дан сверху, подчеркивая ручной режим управления государством. Каждое раздражение теперь переносятся с регионального уровня на уровень Президента. И “Сила Урала” с оплачиваемыми массовиками-затейниками здесь уже не поможет. Скандировать можно и без призывов к этому. Мы совсем недавно это проходили, когда на акциях звучало “Он вам не Димон!”

Использовано фото с сайта krasnoturinsk.info

Запись с гражданского форума в Краснотурьинске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: