Олег Кобяков: кто будет лечить умирающее Зауралье? | Уральский меридиан

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Олег Кобяков: кто будет лечить умирающее Зауралье?Первый канал российского телевидения показал на всю страну сюжет о том, как власти нашего региона стараются закрыть единственное в Курганской области детское отделение при туберкулёзном санатории в посёлке Лесные горки Юргамышского района. Уверен, что только принципиальная позиция Курганского отделения ОНФ позволила привлечь внимание к проблеме, в том числе и федеральных СМИ, иначе местные чиновники разогнали бы и персонал, и детей, то есть ликвидировали бы детское отделение по-тихому, в условиях информационной тишины.

У многих жителей Кетовского района укрепилась вера в правосудие после приговора суда, вынесенного главе муниципального образования Александру Носкову. Руководитель крупнейшего района Курганской области был так расстроен обвинительным приговором, в особенности штрафом в 3,5 миллиона рублей, что пообещал больше никогда не занимать государственных должностей.

В ходе предвыборной кампании в гордуму Кургана по округу № 7 применяются «грязные технологии», причём абсолютно все понимают, кто их организует, но поскольку в целом, в городе проживают люди, обладающие чувством такта, вслух имён организаторов никто не называет, чтобы не обидеть одного из самых богатых и влиятельных олигархов Курганской области.

Большой резонанс вызвала новость о решении УФАС по Курганской области оштрафовать мэрию Кургана суммарно почти на 500 тысяч рублей за нарушения, допущенные при закупке квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Руководитель регионального УФАС Ирина Гагарина ведёт принципиальную борьбу за соблюдение законности в сфере госзакупок, хочется пожелать ей сил и терпения, было бы таких чиновников у нас больше, жизнь в области была бы лучше и инвестиционный климат благоприятнее.

Недооценённой была новость о том, что население области продолжает сокращаться – растёт смертность, сокращается рождаемость, люди бегут в другие регионы. Только за последние полгода по данным Свердловскстата население региона уменьшилось на 3,5 тысячи человек и составляет сейчас чуть более 850 тысяч жителей. Как-то незаметно прошла новость о решении педагогов выразить своё недовольство 1 сентября на собрании работников образования тем, что льготы им были урезаны нашей Областной Думой. Жаль, что положение наших учителей, а также врачей и медработников постоянно ухудшается – возникает вопрос к представителям власти – кто же будет учить и лечить население умирающей Курганской области?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: