В Зауралье в тюрьму посадили 5 сутенёров, организовавших секс с детьми | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

В области в тюрьму посадили 5 сутенёров, организовавших секс с детьми. В Кургане под стражу заключили участников преступной группы, которых обвиняют в организации занятия проституцией. Следственные органы СК России по Курганской области предъявили обвинение пятерым членам преступной группы в организации занятия проституцией с участием несовершеннолетних детей. Злоумышленники осуществляли свою деятельность на территории Зауралья и Кургана. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Организатора банды и четверо его соучастников обвиняют в организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних для занятия проституцией (ч. 2 ст. 241 УК) и вовлечение в занятие проституцией, которое совершено организованной преступной группой либо в отношении несовершеннолетнего (ч. 3 ст. 240 УК).

Согласно данным следствия, участники преступной группы на территории Кургана организовали условия для предоставления сексуальных услуг на платной основе. Преступную деятельность обвиняемых выявили и пресекли силами следственно-оперативной группы, в состав которой вошли  сотрудники ОБОП УУР УМВД России по Курганской области и следователи СКР.

Сейчас организатор преступной группы и четыре её участника заключены под стражу по ходатайству следователя. По уголовному делу продолжается проведение следственных действий, которые направлены на сбор и закрепление доказательств по делу, установление всего круга потерпевших лиц.

Уголовное дело расследуется сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курганской области.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: