Энергетик, по вине которого погиб в Челябинске мальчик, признал вину | Уральский меридиан
Akademicheskaya TEC energetika teploenergetika 47

Энергетик, по вине которого погиб в Челябинске мальчик, признал вину, информацию сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области.

В ходе расследования трагического случая с 10-летним ребенком, который умер от удара током удалось установить ответственных лиц. В числе их был главный энергетик жилищного комплекса, который, по версии следствия, не обеспечил безопасность электроустановок находящихся на территории подконтрольных ему ЖК.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемого в виде домашнего ареста. Следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — рассказали в СКР.

Тело ребенка нашли 6 июня в одном из жилых комплексов областного центра. Следователи предполагают, что причиной смерти мог стать удар тока от оголенного провода, который находился недалеко от погибшего челябинца.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности)», — прокомментировали в СКР.

Сейчас следователи выясняют на чьем балансе находится провод. Мальчик был найден без признаков жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: