В Курганской области свиноферма загрязняет воздух | Уральский меридиан
UGMK moloko ferma

В области свиноферма загрязняет воздух. Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила нарушения экологического законодательства в деятельности ООО «Курганское». Как было установлено, в процессе эксплуатации свинофермы на территории Кетовского района Зауралье предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, несмотря на отсутствие разрешения уполномоченного органа. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурор внёс представление в адрес генерального директора ООО «Курганское» об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. Тем не менее, должностное лицо проигнорировало изложенные прокуратурой требования и не сообщило о результатах рассмотрения представления в прокуратуру в срок, установленный законом.

В связи с этим, в отношении ген. директора и юр. лица прокурор возбудил дела об административном правонарушении по факту умышленного невыполнения требований прокурора (ст. 17.7 КоАП). Суд рассмотрел административные дела, в результате назначил наказание должностному и юридическому лицам в виде штрафов на общую сумму 52 000 рублей.

На сайте ООО «Курганское» указано, что компания является производителем и поставщиком говяжьего мяса, ячменя, коровьего молока, свинины, пшеницы, рапса и комбикорма. Предприятие поставляет продукцию как для зауральских перерабатывающих предприятий, так и российских. Общая площадь сельскохозяйственных угодий ООО «Курганское» — свыше 25 000 гектаров.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: