В Зауралье строительную компанию оштрафовали на ₽3 млн за срыв капремонта | Уральский меридиан
Школа 25 ремонт стройка

В Курганской области строительную компанию оштрафовали на 3 млн рублей за срыв капремонта. В Целинном районе Курганской области за нарушение сроков проведения кап. ремонта школы по постановлениям прокурора оштрафована строительная организация на 3 млн рублей, а также дисквалифицирован директор. Ранее прокуратура Целинного района проводила проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере  закупок работ, товаров и услуг с целью обеспечения муниципальных и государственных нужд. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, в сентябре прошлого года между ООО «Кван» и образовательной организацией был заключён многомиллионный муниципальный контракт на проведение кап. ремонта здания школы до декабря 2020 года. Но строительная компания не исполнила обязательства в установленный сок по договору — это привело к расторжению заказчиком муниципального контракта в одностороннем порядке.

Районный прокурор по данному факту возбудил в отношении ООО «Кван» и его директора дела об административных правонарушениях по факту неисполнения обязательств по контракту (ч. 7 ст. 7.32 КоАП). Юр. лицу по результатам рассмотрения назначен административный штраф на сумму 3 млн рублей. Кроме того, директора Общества дисквалифицировали на 6 месяцев. Сейчас ремонт школы завершает другая строительная фирма.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: