В Челябинске дом № 18 по улице Кронштадтской снесут из-за обрушения | Уральский меридиан
8 июня в Челябинске произошло частичное обрушение стены дома №18

В Челябинске дом № 18 по улице Кронштадтской снесут из-за обрушения, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска ИА «Уральский меридиан», комиссия только вчера признала дом аварийным.

Вчера, специальная комиссия обследовала дом, где ранее отвалился кусок здания размером с два этажа. Люди пришли к выводу, что дом аварийный и его надо снести.

«В целях обеспечения безопасности жителей, доступ в дом запрещён, а собственников уведомили о переселении в маневренный фонд. Часть жильцов уже проживает в маневренном фонде. Прорабатывается вопрос о расселении граждан в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в мэрии.

Тем временем южноуральцы сообщают и о других домах, в которых может сложиться подобная ситуация: «У нас на Блюхера, 11 тоже видимо пока стена или потолок не рухнет, не снесут. Хотя в одном подъезде уже падал потолок в квартире у женщины, дыру залатали и живите дальше», — рассказал челябинка Лена Башилова в социальной сети во «ВКонтакте». 

В Администрации Челябинска ответили следующее: «С заявлением по вопросу признания дома аварийным собственники (наниматели) жилых помещений вправе обратиться в Комиссию. Прием и регистрацию заявлений граждан в Комиссию осуществляет Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города по адресу: Челябинск, ул. Воровского, 5-а, каб. 110; 263-48-91».

Ранее наше агентство писало, что дом был построен в 1946 году. Согласно официальным данным Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, состояние дома оценивается как «исправный». В этом году в Челябинске будут завершено расселение людей из 13 многоквартирных домов, а также начаты мероприятия еще по 8 домам. Новое жилье смогут получить более 200 семей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: