В Курганской области заключённые написали "Пушкинский диктант" | Уральский меридиан
Заключённые + парты + диктант

В области заключённые написали «Пушкинский диктант». В исправительной колонии №2 УФСИН России по Курганской области заключённые написали «Пушкинский диктант». Заключённые, которые учатся в Просветском филиале ГКОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа», приняли участие в Международном просветительском проекте. Данный проект ориентирован на формирование образа России в мире в качестве страны с богатым культурным наследием и продвижение русского языка. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Мероприятия провели с целью популяризации изучения государственного языка России, повышения образовательного уровня заключённых и привлечения внимания к творчеству А.С. Пушкина. 15 заключённых, которые учатся в 9-12 классах вечерней школы, написали диктант на тему: «Мир России и мир детства в творчестве А.С. Пушкина и Н.А. Некрасова». Оксана Климонтович, учитель русского языка и литературы, провела урок. в ходе которого ученики отвечали на вопросы по биографии, произведениям русских поэтов и значению их творчества для развития культуры и русского языка.

Во время выполнения заданий заключённые попробовали себя не только в качестве знатоков, но и в роли портретистов, иллюстраторов, реставраторов, редакторов, искусствоведов и литературоведов. Заключённые должны были определить, кому из женщин, изображенных на портретах, адресовали свои стихи поэты; по описанию понять, о каком памятнике Пушкину идёт речь и где он находится; вставить «выпавшие» слова из авторских текстов; догадаться, какие произведения Александра Сергеевича Пушкина иллюстрируют предложенные рисунки.

12 июня подведут итоги диктанта. Каждый участник по результатам получит именной сертификат.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ФСИН России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: