Власти Курганской области закупят транспорт для полиции | Уральский меридиан
ГИБДД + ДПС + полиция + мотоциклы + автомобили

Власти Курганской области закупят транспорт для полиции. Финансовое управление региона уже готовит соответствующие поправки в бюджет Зауралья на 2021 год.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №151 от 8 июня 2021 года, согласно которому предусмотрено «приобретение для УМВД транспортных средств для реализации возложенных на полицию обязанностей». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На закупку для нужд УМВД транспортных средств в целях реализации возложенных на полицию обязанностей из областного бюджета направлено 10 миллионов 400 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрено приобретение стационарного пункта полиции за полтора миллиона рублей.

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в прошлом году служба ДПС курганской госавтоинспекции получила 36 автомашин SKODA, что значительно укрепило материально-техническую базу ведомства.

Для полицейских также купили два мотоцикла марки BMW за счёт средств государственной программы «Профилактика правонарушений в Курганской области». Приобретена форменная экипировка инспекторов ДПС для несения службы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Ранее агентство рассказывало, что за патрульными мотоциклами закрепили пять сотрудников отдельного специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области. Службу они будут нести в Кургане. На дорогах появились скутеры и мотоциклы, утром и вечером движение затруднено из-за многочисленных пробок. Инспекторы ДПС, несущие службу на мототранспорте, смогут быть более мобильными и манёвренными, на внештатные ситуации реагировать быстрее. За рулём новых мотоциклов в первый рабочий день на службу вышли инспектор ДПС старший лейтенант полиции Сергей Парахин и инспектор ДПС старший лейтенант полиции Сергей Чистяков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы УГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: