Более 1500 жителей Мичуринского требуют остановить строительство кемпинга | Уральский меридиан
Michurinskiy

Более 1500 жителей Мичуринского микрорайона в Екатеринбурге требуют от мэра Алексея Орлова остановить строительство частного кемпинга в Мичуринском лесу, что находится у границы микрорайона.

Как сообщает ТГ-канал «ЭкоПротесты. Россия», жители просят Орлова признать эту территорию частью единой лесной экосистемы, а также лично приехать в Мичуринский, поговорить с жителями и разобраться в конфликте.

С мая жители микрорайона собирают подписи под коллективным обращением против строительства. Так же они несколько раз блокировали работу и загораживали проезд строительной технике.

Строительство кемпинга (бань, беседок, гостевых домиков) ведет предприниматель Роман Сурин. Он арендатор участка земли, который находится в частной собственности. Власти Екатеринбурга не видят в действиях Сурина нарушений, о чем на днях сообщили инициативной группе протестующих. Ответ их не удовлетворил, жители хотят выйти на митинг.

Министерство общественной безопасности Свердловской области уже запретило проводить митинг из-за пандемии коронавируса.

Протестующие настаивают, что разрешенное право использования участка –  сельскохозяйственное и строительство кемпинга должно быть запрещено. Они уверены, что кемпинг будет нарушать тишину, покой и порядок в районе. Жители просят городские власти предоставить собственнику взамен другой участок из земель, пригодных под размещение зон отдыха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: группа ВК «ЖК «Мичуринский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: