Главу зауральского сельсовета оштрафовали за служебный подлог | Уральский меридиан
Деньги

Главу зауральского сельсовета оштрафовали за служебный подлог. В Каргапольском районе Курганской области вынесли приговор суда Главе одного из сельсоветов, которую признали виновной в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговором суда Главе назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, также лишив права занимать должности с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций  в органах местного самоуправления и на гос. службе, а также в муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на один год. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области, в отношении  Главы одного из сельских советов Каргапольского района. Женщину признали виновной в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК).

Как было установлено, к Главе сельского совета в начале прошлого года обратился местный житель, который был приговорён к обязательным работам за совершенное преступление  против безопасности движения. Исходя из направления начальника районной уголовно-исполнительной инспекции, работы осуждённый должен был выполнять в возглавляемом ею сельсовете. Глава сельского совета согласилась на предложение осуждённого мужчины  о внесении в отношении него заведомо ложных сведений в табели учета отработанного времени, то есть без выполнения данных обязательных работ.

Затем она изготовила подложные табели учёта отработанного времени за 4 месяца: февраль, за март и апрель прошлого года. Согласно им, осуждённый полностью отработал назначенное ему наказание. Мужчина внёс  в кассу сельсовета личные деньги в качестве добровольного пожертвования.

Во время следствия были установлены ещё четверо граждан, которым суд назначил в качестве наказания обязательные работы. Таким же образом экс-должностное лицо протабелировала отработанное рабочее время без фактического отбытия данными лицами обязательных работ в период 2017-2020 годов за добровольное пожертвование в кассу сельского совета.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: