Текслер рассказал, что 40 лет назад отдыхал в лагере «Красная гвоздика» | Уральский меридиан
Текслер рассказал что 40 лет назад отдыхал в лагере «Красная гвоздика»

Текслер рассказал, что 40 лет назад отдыхал в лагере «Красная гвоздика», цитирует его слова тг-канал «Е-область», губернатор заметил, что часть лагерей сейчас напоминают ему его детство.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Челябинской области, сегодня губернатор Алексей Текслер посетил загородный оздоровительный лагерь «Восход» и проверил его готовность к приему детей. Глава региона специально выбрал для осмотра простой, а не образцовый лагерь и признал, что области есть к чему расти.

«У нас есть современные образцовые лагеря. Я решил приехать в обычный лагерь. Мне это напомнило мое детство, когда я отдыхал в «Красной гвоздике» в Каштаке. Правда, это было около 40 лет назад, так что есть к чему стремиться. Нужно создавать современные условия для отдыха детей. На совещании мы рассмотрели вопросы безопасности лагерей. Вся работа организована, все идет по графику, нет ни одного срыва. Будем ежедневно обращать на эту работу внимание», — сказал Текслер.

Лагерь «Восход» был создан в 1947 году на берегу озера Курочкино для детей рабочих, шахтеров города Копейска. В 1986 году здесь провели реконструкцию, построили шесть корпусов и сделали летний оздоровительный лагерь. Новую жизнь этот лагерь обрел в 2018 году, когда был передан на баланс челябинской школы №12, сейчас здесь могут отдыхать ребята со всего региона. Первый заезд в «Восход» в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года состоится 15 июня.

«Еще одна важная тема. Вижу и понимаю, что многие загородные лагеря нуждаются в обновлении, ремонтах. Начали готовить такую программу на следующий год», — написал он в своем Instagram и сразу получил комментарии от южноуральцев.

«Красную гвоздику хорошо обновили, соколиная гора правда стала», — написал житель Челябинской области.

Отозвалась и на комментарий Текслера сообщество «Местное самоуправление в РФ»: «Думаю,что уровень развития инфраструктуры детского отдыха можно включить в параметры оценки эффективности губернатора нашей области. И всё таки будущее лагерей,связано с экономическим развитием региона и привлечением в него частных инвестиций в сферу детского отдыха.Радует и то,что губернатор заостряет на этом внимание.Думаю в дальнейшем будет только лучше»

Хочется добавить, что летняя оздоровительная кампания на Южном Урале стартовала 28 мая. На сегодняшний день в регионе открыто 686 лагерей, в том числе 36 загородных, 647 лагерей с дневным пребыванием, 2 лагеря труда и отдыха, а также 1 палаточный.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: