В Кургане герой труда не стал гордостью города | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В Кургане герой труда не стал гордостью города. Большинство депутатов не поддержали кандидатуру героя социалистического труда Геннадия Королёва для размещения его фотографии в галерее «Курганцы — гордость города».

«Только три депутата из семнадцати проголосовали за внесение курганца, героя соцтруда Геннадия Королёва в номинации «За достижения в общественной деятельности» в городскую галерею фотопортретов», — рассказал агентству участник заседания постоянных депутатских комиссий гордумы Кургана 9 июня 2021 года.

«О кандидатурах для занесения в галерею «Курганцы-гордость города» докладывала председатель постоянной комиссии по социальной политике гордумы Любовь Силантьева. В номинации «За достижения в общественной деятельности» депутаты поддержали малоизвестных в Кургане деятелей удалённых ТОСов. А вот кандидатура героя соцтруда Геннадия Королёва, много сил и энергии отдавшего общественной работе в совете ветеранов ОАО «ПОАТ-1″, оказалась невостребованной», — сообщил журналисту редакции участник заседания постоянных депутатских комиссий гордумы Кургана.

Курганцы старшего поколения помнят, что Королёву ещё в 1981 году было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Он награждён орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд», почётным знаком «За работу без аварий» 1-й степени, удостоен званий «Почётный автомобилист Министерства автомобильного транспорта РСФСР» и «Заслуженный работник Курганского транспортного объединения». Труд водителя Геннадий Константинович умело сочетал с общественной работой, был членом президиума обкома профсоюза работников автомобильного транспорта и шоссейных дорог, депутатом Курганского городского Совета народных депутатов и наставником молодых водителей. Человек с безупречной биографией давно стал примером для многих работников транспортной отрасли. Однако для городской галереи гордости Кургана его кандидатура по неизвестным причинам оказалась неуместна.

В Кургане галерея почёта на перекрёстке улиц Гоголя и Томина была открыта в двухтысячном году. За двадцать лет более трёхсот горожан получили поощрение за заслуги и достижения в различных сферах общества — от науки до промышленного производства. В 2021 году в преддверии Дня города курганцы узнают имена новых лауреатов.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: