Из-за низкой облачности и слабого ветра Челябинск накрыло дымкой | Уральский меридиан
Лесной пожар дым смог

Из-за низкой облачности и слабого ветра Челябинск накрыло дымкой, рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, а южноуральцы уверены, что это выбросы.

Сегодня утром областной центр был окутан смогом. Горожане были уверены, что источником дымки являются местные предприятия. В Сети есть сообщения о плохом самочувствии горожан, вплоть до тошноты: «Постоянно заложен нос и утром горло заложено, может из-за воздуха», — написал Эмиль Агиуллин в соцсети.

По обращению граждан в Минэкологии Челябинской области провели проверку и заявили, что в городе стоит запах гари. При чем виной пожарам не лесные возгорания, а городской пух, который поджигают дети и местные жители.

«Министерство экологии провело проверку и установило, что основной причиной запаха гари стали пожары в городской черте. В результате низкой облачности и слабого ветра над городом образовалась дымка с запахом гари», — сообщил Безруков и призвал не сжигать челябинцев пух.

По данным МЧС по Челябинской области, только в понедельник огнеборцы Челябинского и Копейского гарнизонов более 100 раз тушили белый «порох». В отдельных районах в боевой расчет введена резервная техника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: