2-летний мальчик из Златоуста, гуляя с братом во дворе, потерялся в лесу | Уральский меридиан
2-летний мальчик из Златоуста гулял с братом во дворе а нашелся в лесу

2-летний мальчик из Златоуста, гуляя с братом во дворе, потерялся в лесу, рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области ИА «Уральский меридиан», в общей сложности малыш за два часа прошел больше километра.

Вчера весь личный состав Златоустовского отряда ПСС Челябинской области  был по тревого отправлен на поиски маленького ребенка. Было известно, что малыш играл во вдоре со старшим братом. Тот ненадолго отвлекся, а мальчик ушел. Причем отправился в неизвестном направлении. Родители сразу обратились к поисковикам, те в свою очередь попросили общественность подключиться к поискам. В таком случае каждая минута ценна для жизни, ведь ребенку всего два года.

Было предположение, что он мог уйти и спрятаться в заброшенных домах, которые располагаются недалеко. Спасатели взяли на себя самые сложные места поиска: подвалы, дома и хозяйственные постройки. Но в итоге ребенка нашли на горе в лесополосе. Его обнаружил мужчина, который добровольно прочесывал территорию на квадроцикле — он местный житель.

«Около 9 часов вечера сосед проводивший поиск с квадроцикла на склонах местной горы, обнаружил мальчика и привёз его к родителям – оказалось, что за несколько часов ребёнок ушёл в противоположную от города сторону почти на 1 километр», — рассказали поисковики.

Ребенка нашли целым и невредимым, только на теле у него было пару клещей, которых тут же убрали.

Но теряются не только дети, но и взрослые. Как заметили поисковики, пожилые люди, как и дети, требуют очень внимательного отношения. 5 июня, около 12 ночи, жительница села Песчаное Троицкого района обнаружила, что её 68-летняя мама пропала из своей комнаты – незаметно для всех вышла на улицу и ушла в неизвестном направлении. В итоге маму нашли только следующим днем она все это время ходила вокруг озера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба Поисково-спасательной службы Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: