Со школы в Курганской области взыскали ₽100 тыс за перелом у ребёнка | Уральский меридиан
shkola obrazovanie sosh 18

Со школы в Курганской области взыскали 100 тыс рублей за перелом у ребёнка. С образовательной организации взыскали 100 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего ребёнка, который травмировался в школе. На исковых требованиях в суде настаивала Прокуратура Притобольного района. Ранее Прокурор Притобольного района обратился в суд с иском к образовательной организации в защиту интересов несовершеннолетнего ребёнка. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Курганской области.

Результаты прокурорской проверки послужили основанием для судебной защиты прав ребёнка. Как было установлено, несовершеннолетний находился в школе и был под временным присмотром образовательной организации, когда получил телесную травму в виде перелома. Ребёнок долгое время лечился и испытывал нравственные и физические страдания в результате полученной травмы.

Судом были удовлетворены исковые требования прокурора. Суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей в пользу несовершеннолетнего ребёнка. В законную силу решение не вступило.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: