В Шадринске строительство водозабора закончат до конца года | Уральский меридиан
Тобол курганский водозабор

В городе Шадринске строительство водозабора закончат до конца года. До кона текущего года в Шадринске запланировано окончание строительства водозабора. Новый водозабор позволит снабжать центр города чистой питьевой водой и избежать перебоев с подаче воды. После того, как работы будут закончены, проведут экспертизу их качества. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Первый этап работ был завершён в прошлом году, в настоящий момент выполняются работы второго и третьего этапов. Объект будет закончен до конца 2021 года по федеральной программе «Чистая вода». Для Шадринска это болезненный вопрос, поскольку бывают перебои с водой. В рамках проекта выполняется водоочистка и делается накопитель для воды, что позволит снабжать центр города чистой водой.

Объекты стоят больших больших денег — это сотни млн рублей, включая средства федерального бюджета.

Нынешним летом шадринцы испытали проблемы с водой из-за засухи и отсутствия осадков. Власти ввели ограничение на подачу воды в ночное время. В тоже время, выяснилось, что люди самовольно делали врезки в водопровод для подачи воды в свой дом. Воду активно использовали, в том числе для полива огорода, но ресурс не оплачивали.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: