Росгвардия поддержала масштабный экологический проект в Югре | Уральский меридиан
Росгвардия машина

В Ханты-Мансийске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре приняли участие в окружном молодежном плоггинг-забеге – экологическом движении, сочетающем бег трусцой и сбор мусора.

Росгвардия поддержала масштабный экологический проект в Югре
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Преодолев дистанцию протяженностью около двух километров совместно со студентами вузов и колледжей, работниками предприятий и учреждений региона, росгвардейцы собрали с территории природного парка «Самаровский чугас» более 12 кубометров мусора, за что были отмечены организаторами мероприятия как команда, показавшая один из лучших результатов.

«В рамках экологической акции «Спасти и сохранить», которая проходит в Югре с 19 мая по 11 июня, росгвардейцы принимают участие в серии окружных субботников, своим примером способствуя формированию экологической культуры населения, а также воспитанию бережного отношения к природе, рациональному использованию природных ресурсов и обеспечению экологической безопасности региона», – отметили в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО-Югре ИА «Уральскому Меридиану».

Росгвардия поддержала масштабный экологический проект в Югре
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

Плоггинг-забег – одна из масштабных акций Международного экологического фестиваля, который проходит на территории автономного округа. Кроме этого в план основных мероприятий фестиваля включено более 30 крупных проектов, в числе которых международный экофорум «61-я параллель», музейная арт-маевка, акция «Сад памяти» и международный телефестиваль, которые росгвардейцы и их дети посещают в качестве зрителей и активных участников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: