В Челябинске из-за ложного минирования эвакуировали здание на Ленина, 59 | Уральский меридиан
ФСИН Спецназ

В Челябинске из-за ложного минирования эвакуировали здание на Ленина, 59, сообщает «КП- Челябинск», стоит заметить, что в офисном центре располагаются государственные структуры: УФАС, ГУС, Минимущества и другие.

Официально в полиции от комментариев по данному случаю воздержались. На месте челябинским журналистам удалось выяснить, что звонок о заложенной взрывчатке поступил одному из сотрудников 19 организаций данного центра. Всех спешно вывели на улицу, а к месту прибили спецслужбы, кинологи и сотрудники МВД. После обследования здания и осмотра места кинологом с собакой, людям разрешили вернуться на рабочее место, но части работникам разрешили закончить рабочий день раньше обычного.

«Поступило сообщение о минировании. Сказали, чтобы выключили все приборы и вышли на улицу», — цитирует слова южноуральца издание.

В апреле, в Челябинске после сообщений о минировании проверили школу и детдом, сообщили тогда родители и очевидцы, заинтересованность правоохранительных органов данными учреждениями  тогда подтверждали лишь фотографии.

По информации СМИ, ранним утром детей школы №50 на улице Российской вывели на улицу, спустя 30 минут пять вернули в здание. В комитете по делам образования сообщили, что сейчас школа работает в штатном режиме. Позже силовиков заметили у детского дома на улице Василевского, порядка трех автомобильных спецмашин стояли у здания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: