Дело зауральца, убившего сожительницу лопатой, передано в суд | Уральский меридиан
Аллея благоустройство РГППУ Екатеринбург

Дело жителя Зауралья, убившего сожительницу лопатой, передано в суд. Жителя Целинного района судят по обвинению в убийстве сожительницы. Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Целинного района, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) своей 58-летней сожительницы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следы крови + место убийства + снег
фото из материалов уголовного дела

Согласно данным следствия, 27 февраля 2021 года обвиняемый мужчина вместе с сожительницей были у односельчанки, которой помогали расчищать снег во дворе. Затем распивали алкоголь, в ходе чего между мужчиной и потерпевшей произошёл конфликт. Обвиняемый ударил по голове лопатой женщину. Спустя непродолжительное время женщина скончалась от телесных травм. Мужчина полагал, что потерпевшая жива, поэтому повёз её домой на санках, где его обнаружили местные жители. Они сразу сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Мужчина признал свою вину во время допроса, раскаялся в содеянном. Обвиняемого заключили под стражу после задержания по ходатайству следователя СКР. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: