Убийца пожилых женщин в Курганской области проведёт в тюрьме 22 года | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 13

Убийца пожилых женщин в области проведёт в тюрьме 22 года. Суд вынес приговор в отношении жителя Лебяжьевского района, которого признал виновным в убийствах пожилых женщин. Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Судом признаны достаточными доказательства, собранные следственными органами СКР по Курганской области, в отношении 44-летнего жителя села Менщиково Лебяжьевского района. Мужчину судили по факту совершения двух жестоких убийств пожилых женщин, сопряжённых с разбоем (п. п.«а», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК).

1 июля прошлого года, в вечернее время, было обнаружено тело пожилой женщины с признаками насильственной смерти в её доме в селе Менщиково Лебяжьевского района. Согласно данным следствия, осуждённый пришел в дом своей пожилой 68-летней односельчанки с целью наживы. Мужчина был в данном доме и нанёс потерпевшей множественные раны ножном, который принёс с собой. Женщина скончалась на месте от полученных травм. После этого злоумышленник обыскал дом убитой пенсионерки, однако не нашёл денежных средств. Совершив убийство, мужчина скрылся с места происшествия и покинул пределы Лебяжьевского района.

Благодаря грамотной работе криминалистов СУ, следователей и полицейских подозреваемого в этом убийстве задержали в рабочем поселке Каргаполье. Мужчина дал признательные показания. Во время расследования этого уголовного дела была установлена причастность злоумышленника к убийству ещё одной пожилой женщины, которое было совершено в 2016 году в рабочем посёлке в Лебяжье. Мужчина пришёл в дом к 67-летней женщине летом 2016 года под предлогом выполнения работ по найму, хотя имел корыстный умысел на завладение ценными вещами. Он убил потерпевшую, задушив её, после чего обыскал дом и похитил найденные там мобильные телефоны и деньги.

Расследованиями уголовных дел занимался Второй отдел по расследованию особо важных дел (по преступлениях прошлых лет).

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: