Из-за туч челябинцы не увидели редкое астрономическое явление | Уральский меридиан
небо тучи погода дождь гроза

Из-за туч челябинцы не увидели редкое астрономическое явление, с сожалением южноуральцы выгладывают фото затянутого неба, затмение скрыли густые облака.

10 июня 2021 года произошло Кольцевое солнечное затмение. Сообщалось, что примерно с 16:41 до 16:44 Солнце закрыла Луна. Следующее затмение ждут на Южном Урале только в 2061 году. В этот раз оно полностью скрыло Солнце. Однако сегодня в Челябинской области пасмурно и многие признаются, что смогли увидеть лишь начало затмения, когда Солнце лишь немного прикрыло. В некоторых местах все же были просветы и люди заметили, что с неба исходило красное свечение.

Хотя некоторые знающие жители рассказали в социальной сети, что если бы даже небо было чистым, то Кольцевое затмение они бы все равно так и не увидели.

«Южноуральцы могут увидеть именно кольцеобразное затмение только если уедут на Чукотку, или хотя бы на север Якутии, или в Канаду.. У нас в области оно будет видеться обычным — с частичным закрытием края солнечного диска», — рассказал житель Южноуральска Александр Никонов.

Добавим, что на YouTube-канале Московского планетария «Кольцеобразное солнечное затмение 10 июня 2021 года» два часа назад была открыта трансляция видимых с территории России частных фаз кольцеобразного солнечного затмения. Явление прошло и  затмение Солнца составило с максимальную фазу  — 0,94.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: