Юлия Васильева: новости из Зауралья сплошь пессимистичные | Уральский меридиан
Пляж

Юлия Васильева, главный редактор журнала «Очевидец», портала «Очевидец Медиа» о курганской информационной повестке прошлой недели:

Юлия Васильева: новости из Зауралья сплошь пессимистичныеНовости из Курганской области сплошь пессимистичные, но я к этому уже привыкла. Пока кое-кто не уйдет в отставку вместе с выдающейся командой, картина будет оставаться карикатурно-жуткой. Ждать изменений не приходится. Пока это наша данность, карма, наказание — как угодно.

Удручает, но не удивляет новость о сокращении численности населения — область «не досчиталась» за полгода 3,5 тысячи человек. И это только официальные данные.

Нас пытались порадовать новостью о «развитии» аэропорта «Курган». О чудо, в нем появится музей… Может быть, лучше пусть появится сервис? А то уже стыдно и унизительно улетать из такого, извините за выражение, «аэровокзала» да еще и за 15,18 тысяч рублей.

Курганцы не пришли на субботник по уборке городского пляжа. Еще одна нерадужная, но смешная новость. Поданная почему-то с осуждением этих самых курганцев, не пожелавших, видите ли, убирать чужой мусор и прочие помои. На уборку пляжа должны приходить те, кто получает за это зарплату, и не надо подменять гражданскую ответственность попыткой свалить с больной головы на здоровую.

Ограбили почтальона, изъяли тысячу бутылок нелегальной водки из Казахстана, объявили аукцион на капремонт больницы без проектно-сметной документации. Знаете, было бы удивительно, если бы повестка курганских новостей вдруг оказалась без подобной информации.

Порадовала лишь одна новость: антимонопольное управление оштрафовало высокопоставленного чиновника мэрии Кургана за нарушения при проведении закупок на сумму около 500 миллионов. Надеюсь, это цветочек, и скоро пойдут ягодки.

На фото — городской пляж Кургана (автор Леонид Архипов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Юлия Васильева: новости из Зауралья сплошь пессимистичные”

  1. А Васильева кто такая чтобы судить что писать журналистам, а что нет? У нее на сайте такая лабуда написана, столетней давности, да оставшаяся часть реклама. Лучше сначала пусть свой «Очевидец» в порядок приведет, а потом на остальные СМИ пеняет да на губернатора.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: