Правительство РФ выделило миллиарды на «Чистый воздух» в Челябинске | Уральский меридиан
rosprirodnadzor tablichka nadpis

В рамках федерального проекта «Чистый воздух», 10 июня 2021 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил выделение четырем областям, в том числе Челябинской, 4,8 млрд рублей. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора.

В Челябинскую область направят 2,3 млрд рублей. Для Челябинска планируется закупить 150 автобусов большого класса, использующих газ в качестве моторного топлива, на сумму 1,9 млрд рублей. Магнитогорск получит 0,4 млрд рублей на приобретение 10 трамвайных вагонов.

Мероприятия будут направлены на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске и Магнитогорске. В крупных промышленных центрах планируется уменьшение не менее чем на 20 процентов совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В улучшении экологической обстановки задействованы 12 городов России. Уже подписаны 33 четырехсторонних соглашения о реализации мероприятий по снижению выбросов в атмосферу. И еще ожидается подписание 11 соглашений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: