В Челябинск к Даллакяну привезли ещё одного медвежонка, спасённого в Перми | Уральский меридиан
медвежонок

К Даллакяну привезли ещё одного спасенного медвежонка, как рассказали в приюте «Спаси меня», малыша поселили к родной сестер Умке — Варваре.

В Челябинске к ветеринару Карену Даллакяну привезли еще одного медвежонка, которого привезли волонтеры из Перми. Пока о новом жителе приюта «Спаси меня» известно не много. Баграт погодка Варе, которую забрали у южноуральца, выгулявшего ее на пляже. Ветеринары отметили, что по телосложению медвежонок крепче Вари и он более социализированный. Варвара поначалу немного испугалась нового соседства, спрятавшись в домик, однако, позже вышла к Баграту познакомиться. Первое обнюхивание прошло на задних лапках.

«К нам доставили еще одного медвежонка. На вид ему 5 месяцев. Мальчик из Пермского края. Его изъял у людей местный Росприроднадзор. Привезли к нам, потому что Варю мы тоже планируем транспортировать на Дальний Восток в «Утес», чтобы помочь животным реабилитироваться и вернуться в дикую природу», — рассказал основатель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

 

Сейчас ветеринары назначили медвежатам специальную восстановительную диету, в которую входит рыбий жир, мясо и фрукты. У Вари уже есть последствия неправильной пищи — у нее почернели все молочные зубы и появились экземы от сладкого мороженного, которое ей часто давали. Как рассказал журналистам «Гранада пресс» Даллакян, выяснилось, что Варя родная сестра Умки из Чебаркуля, которого уже отправили в Хабаровск.

Челябинский медвежонок Умка добрался до «Утёса» в Хабаровске

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео приюта «Спаси меня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: