Южный Урал получит ₽2,3 млрд на покупку 150 автобусов и 10 трамваев | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

Южный Урал получит ₽2,3 млрд на покупку 150 автобусов и 10 трамваев, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан», сообщается, что автобусы будут на газу.

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» области выделят 2 284 млн. рублей, в том числе: 1,9 млрд. рублей на приобретение 150 газомоторных автобусов для города Челябинска; 370,00 млн. рублей на приобретение 10 трамвайных вагонов для города Магнитогорска.

«Реализация данных мероприятий позволит снизить выбросы от передвижных источников. Данная работа ведется параллельно снижению от стационарных источников и рекультивации гор свалки. В итоге к 2030 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу воздуха должен быть снижен на 50% от уровня 2017 года», — сообщили в Минэкологии.

Региональный министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев уверен, что основанием для выделения федерального финансирования послужил совместный проект Миндортранса с Минэкологии области:

«Это разработанный Комплексный план по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Челябинска и Магнитогорска. Министерство экологии представило программу по снижению выбросов от промышленных предприятий посредством внедрения новых технологий. А вклад Миндортранса — это разработка транспортной реформы агломерации «Большой Челябинск» и снижение выбросов в части обновления подвижного состава и перевода транспорта на экологические виды топлива», — процитировали ИА «Уральский меридиан» его слова в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: