В Кургане запретили движение грузовиков ради сохранения дорог | Уральский меридиан
Tamozhnya Fura Gruzovik 1

В городе Кургане запретили движение грузовиков ради сохранения дорог. В Кургане ввели запрет на движение большегрузных транспортных средств. Запрет действует на территории города и распространяется на движение грузовых транспортных средств, которые перевозят делимый груз по автодорогам общего пользования. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города.

В Кургане запретили движение грузовиков ради сохранения дорог
пресс-служба Администрации Кургана

Соответствующее Постановление принято с целью сохранить дороги и обеспечить безопасность дорожного движения. Ограничения относятся к транспорту, если нагрузки  на любую из осей превышают установленные предельно-допустимые значения. Это 10 тонн на ось для автодорог категории II, IV,  IB и III. 6 тонн на ось для автомобильных дорог категории V.

Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана будет контролировать выполнение этого Постановления.

С 20 мая по 31 августа в Курганской области ввели летнее ограничение движения для грузового транспорта, который перемещается с перегрузом — данное правило действует, если днём на улицах больше 32°С тепла. Ограничение действует на автомобильных дорогах межмуниципального или общего пользования регионального значения. Движение ограничено для такого транспорта, нагрузка на группу осей (тележку) и (или) ось которых превышает значения, допустимые для этого вида транспорта.

Движение соответствующих большегрузов в жаркие дни разрешено только в период с 22.00 до 10.00. Данное решение принял региональный Департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ с целью сохранения  эксплуатационных характеристик автомобильных дорог. На дорогах установят соответствующие знаки.

Введённые ограничения не касаются:

— перевозок грузов, которые нужны для ликвидации последствий стихийных бедствий или других ЧС;

— пассажирских перевозок;

— транспортировки дорожно-эксплуатационной техники дорожно-строительной и материалов, которые применяют во время проведения ремонтных и аварийно-восстановительных работ.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: