В Челябинске из 800 тонн песка построят скульптуры в Саду камней | Уральский меридиан
В Челябинске из 800 тонн песка построят скульптуры в Саду камней

В Челябинске из 800 тонн песка построят скульптуры в Саду камней, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации Челябинска, сегодня в городе начинается фестиваль.

В общей сложности на площадке появится 11 скульптур, а одну из них — символ города, верблюда — сделают дополнительно. Как пишет тг-канал «Вечерка», песок привезли из Кременкуля, делали пробы и этот песок показался самым лучшим. Он плотный, хорошо держит форму и поддается обработке.

«Основании любой фигуры лежит деревянная опалубка, которая помогает скульптуре держать форму. Скульптор работает сверху вниз. В конце работу обрабатывают слабым раствором ПВА, он надёжно уберегает скульптуру от дождя и других погодных факторов», — рассказывают журналисты.

Фестиваль будет открыт до 21 июня и будет приурочен к празднованию Дня города. Скульптуры планируется оставить до конца сентября.

«15 июня на площадке Фестиваля песочной скульптуры – в Саду камней. Скульпторы проведут мастер-класс для детей из многодетных семей и ребят с диабетом. Вместе дети и взрослые создадут песочные фигуры», — добавили в Администрации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Челябинск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: