Трагедия в Сургуте: все слишком близко, не где-то в Лондоне

19 августа в Сургуте произошёл случай, который взбудоражил всех россиян. Артур Гаджиев (правда, по-прежнему неизвестно, настоящее ли это имя) передвигался по улицам общественного пользования с холодным оружием в руках. Все, кто попадался ему на пути, становились жертвами: преступник ранил шестерых человек (или больше), после наряд полиции ликвидировал преступника.

Такая новость не обошла стороной и тюменцев. Более того, нашлись люди, которые поделились своими переживания в соцсетях, например, те, для кого Сургут – родной город. В этом моем материале речь пойдет о Марине Олексин. Девушка поделилась своими впечатлениями об ужасном событии на своей странице в ВК.

«Не знаю, как так вышло, но сообщение о ЧП в Сургуте в субботу я восприняла немного хладнокровно. Информация доходила до меня постепенно. 

«Медуза» написала про Сургут, что-то там случилось. Какой-то сумасшедший ранил 7 человек. Парень целенаправленно ножом ранил 7 случайных прохожих. Его убили. Все происходило в центре. ИГИЛ взяла на себя ответственность. Честно, не поверила в это. Какой ИГИЛ, серьезно?

Позвонила бабушке, вроде все хорошо, паники нет. И только сейчас, прочитывая материал Медузы, разбирая действия преступника, понимаю, насколько все страшно. 

«Он быстрым шагом направился в ТЦ «Северный», «выбежал в сторону кинотеатра «Аврора», «побежал от ТЦ по центральным улицам Сургута —Ленина и Бажова». Да, для многих — это просто названия, но я прожила среди них до старших классов. Это все слишком близко, это сумасшествие не где-то там по телевизору, в Барселоне, Лондоне или еще где-нибудь, оно в твоем родном городе. В твоем городе. Это страшно. 

Находясь здесь, в Тюмени, не представляю, какое информационное цунами охватило Сургут. Социальные сети и мессенджеры разрывались от слухов и домыслов: «их было семеро», «полиция проверяет каждую квартиру», «преступники на свободе». Вроде и известно немного, но журналисты были бы не журналистами, если бы ограничились сухими фактами. (Написала гневный пост и стерла. Не знаю, как оценить работу коллег в данной ситуации. Вроде бы пытались выжать максимум из ЧП – интервью, личное мнение, слухи. «Вот сейчас соберем трафика!», – вероятно, думали они. Я прекрасно понимаю все их действия, но как читатель, простить не могу. Остался неприятный осадок). 

Но больше всего поразила новость: «Как СИА-ПРЕСС обеспечил фотографиями о произошедшем в Сургуте всю страну и не только. Плоды труда нашего фоторедактора Ирины Швец оказался востребован даже далеко за пределами России». Читать между строк: Как снимки СИА-ПРЕСС стали популярными. Наша обычная работа стала чем-то крутым из-за теракта. Мы хайпанули даже далеко за пределами России».

ИА «Уральский меридиан» также писало о происходящих событиях, материалы сюжета:

Террор добрался до Урала. Власти боятся паники

Почему Яндекс скрывал новости о трагедии в Сургуте

Cургутская резня: югорчане обсуждают и делают прогнозы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: