Почему МВД и ТВ скрывают правду о теракте в Сургуте? | Уральский меридиан

Ранее я уже сообщал о том, что с освещением теракта в СМИ происходит какая-то ерунда. В субботу новостной агрегатор «Яндекс.Новости» никак не хотел ставить сюжет о трагедии в раздел «Главное», куда выводятся ТОПовые сюжеты. Также агрегатор сформировал сюжет, где ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) взяла на себя ответственность за теракт. Но сам сюжет не отображался на главной странице сервиса.

Через 2 дня после трагедии стало ясно, что всё ещё хуже, чем предполагалось изначально. Пользователи соцсетей обвинили канал «Россия 24» в замалчивании трагедии в Сургуте.

«Вчера в „Твиттере“ увидела про Сургут, сказала маме, она сразу переключила на новости, чтобы узнать что-то об этом, и что мы увидели? Ничего», — отмечают пользователи, подчеркивая, что о происшествии решили не рассказывать и другие телеканалы. При этом комментаторы на Facebook справедливости ради отмечают, что на «Первом» короткая новость о резне в Сургуте прозвучала — в шестичасовом выпуске она была третьей, акцент делался на том, что проверяется версия психического расстройства убийцы, сообщает URA.RU.

Даже несмотря на подтверждённую информацию о теракте, власти и спецслужбы продолжают находиться на стадии отрицания.

Пресс-службы прекратили своё сотрудничество со СМИ, сегодня на это пожаловались в URA.RU. Получить официальные комментарии югорской полиции невозможно с момента чрезвычайного происшествия. При звонке на стационарные телефоны пресс-службы, а также мобильный аппарат врио заместителя начальника отдела информации и общественных связей УМВД региона Софьи Юсиной идут гудки отбоя.

Сотрудники ведомств стараются всеми силами скрыть происшествие из своих пресс-релизов.

В официальном пресс-релизе УМВД по ХМАО-Югре сообщает о том, что за прошедшие выходные жительница Радужного украла ювелирные изделия на сумму 75 тысяч рублей, мужчина в поселке Белый Яр своровал продукты на 10 тыс. рублей, а в Ханты-Мансийске безработный гражданин похитил из супермаркета товары на 1,5 тыс. рублей. О фанатике, который изрезал ножом 7 случайных прохожих – ничего! Абсолютная тишина, словно ничего не происходило.

В преддверии президентских выборов никому не нужна лишняя шумиха. В России терактов – нет! И быть не может. Такова официальная версия, которая не разглашается, но читается между строк. Мы будем целыми днями лить вам в уши про теракты в Европы, но ничего не расскажем о похожих случаях в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: