С 17 июня в курганских водоёмах официально разрешили купаться | Уральский меридиан
Купальный сезон пляж река озеро

С 17 июня в водоёмах Кургана официально разрешили купаться. Сегодня комиссия по приёмке  в эксплуатацию мест массового отдыха населения выехала на бульвар Солнечный и «Бабьи пески». Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе Администрации города.

С 17 июня в курганских водоёмах официально разрешили купаться
пресс-служба Администрации Кургана

Получены результаты Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области. 15 июня были проведены лабораторные исследования, по результатам которых пробы воды в зоне отдыха и купания на бульваре Солнечном и пробы воды в реке Тобол на Бабьих песках соответствуют нормам.

Дно водоёмов обследовали водолазы в рамках подготовки к купальному сезону. Кроме того, подрядчик уравнял берег, чтобы не было резкого схода в воду, окосил траву. На берегу водоёмов для комфортного отдыха горожан установили туалеты, кабинки для переодевания и урны. Границы плавания на данных пляжах обозначили буйками. Определили места для купания людей, которые не умеют плавать, и детей.

Спасатель + пляж + вода + река + водоём + купание
пресс-служба Администрации Кургана

Голубые озёра откроют, как только снимут ограничения, связанные с пожароопасным периодом. О соответствующем решении власти обещают сообщить дополнительно.

Официально купание разрешено только в специальных местах. В состоянии алкогольного опьянения нельзя нырять в воду. Опасно уплывать далеко от берега на кругах и надувных матрацах, нырять с разбегу. Нельзя подплывать к  весельным лодкам, моторным судам и гидроциклам. Ребёнка, который находится в воде, нужно всегда держать в поле зрения.

Детей нужно научить не только плавать, но и правильно действовать в критических ситуациях. Взрослые должны рассказать им об опасности судорог, сильных течений, водоворотов, больших волн, а также о том, что не нужно бояться звать на помощь. Неукоснительное соблюдение данных правил может спасти жизнь и предупредить беду.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что курганцы с иронией отнеслись к затянувшемуся открытию купального сезона – горожан интересовало, откроют ли власти пляжи для купания на Крещение. Несмотря на официальный запрет, курганцы уже купались.

Пляж + люди + водоём + купание + загар + река + лето + отдых на воде
пресс-служба Администрации Кургана

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: