Комитет дорожного хозяйства Челябинска привлекут к ответственности | Уральский меридиан
ремонт плитка дорога благоустройство

Участников госзакупки по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске привлекут к ответственности.

Нарушения антимонопольного законодательства установлены в действиях Комитета дорожного хозяйства Челябинска, ООО «УралДорСтрой» и ООО «ЧелябинскСвязьИнвест».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС по Челябинской области, органы местного самоуправления заключили с хозяйствующим субъектом соглашение, которое привело к недопущению конкуренции.

Речь идет об аукционе 2019 года на выполнение работ по ремонту Центральной части города Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС И БРИКС – пешеходной зоне по улице Труда от Энгельса до Свободы и набережной реки Миасс на правом берегу.

Установлено, что работы по контракту на сумму 111,9 млн рублей осуществлялись до его заключения.

В доказательство преждевременных работ в Управлении собраны фотографии, подтверждающие процесс работ на территории всей набережной, а не на каком-то определенном участке.

При этом представители сторон контракта утверждают, что на них запечатлены мероприятия по демонстрационной выкладке плитки в целях создания эскизного проекта для заказчика аукциона. Компания утверждает, что плитка была выложена временно, без подготовки основания, без установления уровня выкладки, без заливки «расчеканивания» швов.

Однако в указанное время уже была составлена и размещена документация об аукционе и данный эскизный проект не был включен в документацию. К тому же установлено, что уже в августе 2019 года, еще до завершения аукциона, отсутствовало асфальтобетонное покрытие и бортовые камни, выполнены устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований, выкладка гранитных плит. Указанные работы были предусмотрены документацией об аукционе.

Таким образом, Комитет обеспечил возможность получения дохода конкретным хозяйствующим субъектам, ограничил доступ иным хозсубъектам к выполнению работ.

Общий доход компаний-участников сговора по результатам заключения муниципального контракта и договора субподряда составил 68 млн рублей.

Материалы дела в отношении Комитета дорожного хозяйства Челябинска, ООО «УралДорСтрой» и ООО «ЧелябинскСвязьИнвест» будут переданы должностному лицу Челябинского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, а также направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии в действиях должностных лиц составов преступлений в рамках Уголовного кодекса РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: