Мусороперегрузочная станция в Ялуторовске принимает 100 тонн ТКО ежедневно | Уральский меридиан
МСЗ Полигон ТКО

Мусороперегрузочная станция в Ялуторовске принимает 100 тонн ТКО ежедневно. Мусор на нее поступает из шести муниципалитетов Тюменской области.

Мусороперегрузочная станция принимает спецтехнику из Ялуторовска, Заводоуковска, а также из Ялуторовского, Упоровского, Омутинского и Юргинского районов. Поступающие на нее отходы прессуются и направляются для обработки на мусоросортировочный завод в Тюмени. Здесь полезные компоненты отбирают и передают на переработку, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Тюменское экологическое объединение».

«Теперь ТКО из этих муниципалитетов тоже становятся вторсырьём. После разгрузки на станции спецтранспорт может сразу возвращаться на маршруты и продолжать работу по обслуживанию контейнерных площадок», – прокомментировала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Перегрузочная станция начала работу 1 января этого года. За это время в Ялуторовске обработано уже 15,5 тысячи тонн отходов. Ежедневно на МПС разгружаются около 20 мусоровозов. Станция принимает ТКО с 7 утра до 23 часов. За сутки она может принять до 260 тонн мусора.

МПС обслуживают 15 человек. Они работают в три смены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: