Умолчали! "Сургутская резня" канет в Лету вместе с нами

Проснулась. Сижу, помешивая несладкий остывший кофе и думаю: печатать или нет. Мне не хочется – привыкла растрачивать себя на никому не нужную ерунду (неинтересную, неглубокую, невечную). Все, как любит «массовка», – бессмысленно и беспощадно, как жизнь. Внутри что-то подгоняет – болит и мается от этой боли. А ведь написать есть о чем – о смерти, например, которая «не стороной» и «в яблочко». Да, я о «сургутской резне».

Встаю в полшестого, сегодня – в 4:30. Не смогла дышать сновидением – оно было не о том, не о существенном, не о трагичном. «Умолчали!» Да, кричу – это наше общее горе. «Умолчали!»

Прочла в новостях (слава богу, что кто-то пишет, а не «предает забвению»): в криминальной хронике МВД Югры за минувшую неделю не было сообщений о резне, которую учинил на улицах Сургута молодой террорист Артур Гаджиев (и пусть официально он еще не террорист и пусть на самом деле его зовут совсем не так – одно). Меня это почему-то задело. Как задело и то, что Владимир Путин выражает соболезнования чужим государствам и народам, а своих – в небытие, во вселенский вакуум беспамятства. В никуда.

Знаете, меня даже немного потрясывает – руки выдают, пальцы. Хотя «визуально» чувствую себя спокойной и умиротворенной. Только все это враки, господа – мне плохо. Судорожно перебираю в памяти всех своих знакомых, которые могли бы жить в Сургуте. Пока «набрала» двух кандидатов, написала им в «ВКонтакте», сижу, нажимаю через каждый три минуты на F5 – жду ответа. «Проснитесь, господи, ответьте!»

Во мне сейчас теплится странное чувство, будто я не я, а чья-то выдумка, которой наигрались. 122 преступления было совершено в регионе ХМАО-Югра (об этом говорится в криминальной сводке за 18-20 августа 2017 года). 122! Из них – «ноль» преступлений, совершенных молодым человеком в черном и с ножом в руках. А ведь он «заколол» более шести человек – случайных прохожих. И еще неизвестно (молчат же!), сколько из них скончалось…

Говорят (и это вроде бы уже официально), что нападавший страдал психическим расстройством. Да кто ж его знает. В наше время любого можно причислить к «лику ненормальных»: человека, который помешан на духовном развитии, и человека, который страдает шизофренией. Не различишь – только под микроскопом и только в том случае, если ты высококвалифицированный специалист с многолетним опытом работы.

Ненавижу себя за то, что люблю людей. Один мой знакомый говорил мне как-то, что нет в них, в людях, ничего красивого – уродливые души в уродливых оболочках. Это неправда – мы красивые. Вы же видели того парня в Сургуте? Видели его мертвые глаза? Нет, я не собираюсь ничего доказывать, основываясь на каком-нибудь анализе «внешней оболочки». Просто я не могу понять, почему зло выбирает таких красивых. Вот и все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: