В Челябинской области горит лес на площади 60 га | Уральский меридиан
Pozhar les 01

В Челябинской области горит лес на площади 60 га. Крупный пожар действует в Октябрьском районе.

На 17:00 местного времени было два очага: первый ликвидирован на площади 5 га, площадь второго очага составляет до 60 га. Пущен встречный пал, чтобы не допустить дальнейшее распространение огня. Тушение пожара осложнено порывистым ветром и болотистой местностью, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Вслед за крупными пожарами на производстве, в складских помещениях и возгораниями пуха в насыщенную повестку добавились лесные пожары. В первую очередь, усилия межведомственной группировки направили на защиту населенных пунктов. Провели опашку территории, включая вдоль автодороги. Выставлен посты в районе деревень Буланова и Могильное.

Группировку оперативно усиливают, на помощь пожарным направлены коллеги из Златоустовского, Миасского, Челябинского и Копейского гарнизонов. Четыре группы спасателей выдвинулись из Уральского учебного спасательного центра МЧС России. На месте находится замначальника ГУ МЧС России по Челябинской области Вадим Трунов. Для ликвидации возгорания принимаются все необходимые меры.

В тушении пожара задействованы 84 человека и 21 единица техники, в том числе — 12 единиц техники от МЧС России и 41 человек.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: