Челябинцев беспокоит шум от дорожной техники по ночам | Уральский меридиан
ремонт дорога

Жителей Челябинска беспокоит шум от дорожной техники по ночам. Челябинцы возмущены ночным шумом, исходящим от дорожной техники. Людей интересует, почему Администрация города не задумывается о том, что люди хотят спать, им надо на работу и надо отдыхать. Жители Челябинска также спрашивают, распространяется ли действие закона о тишине на подрядчиков. Свои мнения челябинцы оставляют в социальных сетях. В социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Типичный Челябинск» горожане спорят, когда должен осуществляться ремонт.

Безымянный
скриншот видео Татьяны Рыбаковой / Типичный Челябинск

«Уважаемая администрация города, будьте добры объясните, почему ремонт путей происходит ночью?!! Люди по вашему спать не хотят? Им не надо на работу? Им не надо отдыхать? Вам всего дня не хватило?

Закон о тишине на ваших подрядчиков не действует? Насколько помнится Братьев Кашириных/Кирова и в час пик делали, здесь перекрёсток меньше!!! Люди ночью хотят спать!», — написала пользовательница ВК, челябинка Татьяна Рыбакова (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ей возразил пользователь под никнеймом «Рабочий Копейска», написавший самый популярный комментарий: «если они днём будут это делать- вся улица встанет».

«Завтра ныть будет, что на работу опоздала из за ремонта, который привел к пробкам», — написала второй по популярности комментарий челябинка Евгения Радак.

«Закройте окна. Вставьте беруши.
Когда чинить дороги? Днем? Чтоб город стоял?
Никакого терпения нет. Дали гласности народу, все (нецензурная брань) без остановки», — считает жительница Челябинска Полина Кефер (третий по популярности ответ).

Некоторые пользователи «ВКонтакте» упомянули, что закон о тишине не нарушается, поскольку такие работы разрешены ночью.

Челябинцев беспокоит шум от дорожной техники по ночам
скриншот видео Татьяны Рыбаковой / Типичный Челябинск

Ранее Агентство писало, что в ночь с 18 по 19 июня на челябинских улицах было задействовано 55 рабочих. Также работали 82 единицы техники: 30 МТЗ, 2 самосвала, 7 подметально-уборочных машин, 23 КДМ, 12 погрузчиков, 8 вакуумных пылесосов. Ночью проводилась ручная и механизированная очистки тротуаров, остановок общественного транспорта, дорожного покрытия и прилотковой части. Проводились работы по восстановлению дорожной разметки, устранению дефектов на проезжей части. Выполнялся сбор и вывоз грязи и мусора.

Трактор + уборка улиц + уборочная техника
пресс-служба Комитета дорожного хозяйства города Челябинска
Самосвал + уборочная техника
пресс-служба Комитета дорожного хозяйства города Челябинска

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: