ДТП на Соби | Уральский меридиан

На Полярном Урале есть река – Собь. В последние годы сплав по ней стал весьма популярным среди горожан Салехарда и Лабытнанги. Но безмятежную картину горной реки может омрачить вот такие картинки.

ДТП на Соби
фото Светланы Бекиной (Кожедуб)
Р. Собь, 20 августа 2017 г.

Это ДТП мы увидели 20 августа. И когда видишь такое, то невольно вспоминаешь народную мудрость: «Не зная броду, не суйся в воду».

Откуда взялся этот лихач, объяснил Александр Зубов, он живёт на 141-м километре ж/д и многое чего видел на реке.

«Это не ДТП, это почти неделю как, лихой и бухой водила решил перекат проехать, но взял влево в струю, а там больше 3 м глубина. И это регулярно — то Урал, то Газушка. И представляешь сколько нефти с них вымывает. А мне говорят: Ты их фоткай, мы найдём и накажем».

Вот мы сфоткали, теперь будем ждать результата.

Могу добавить, что это ещё вода упала почти на метр, поэтому трудно себе представить, что могло этого горе-водителя сунуться в кристально чистую Собь. По словам Зубкова тогда даже кабины не было видно.

А Зубков в комментариях добавил:

«Ну да. Теперь надо разобрать и отремонтировать двигло, получивший гидроудар, при этом вылить из него все. Куда…? Ты не спросишь…? Харпский рызавод, — Ку-ку!. Где там нерестовая речка Собь и её природохранная, 200 — метровая зона? Кто знает? Ах, да! Тут же ещё и парк, тоже Природный и Полярноуральский! Блин, а инспектора почему-то говорят, что это не их, а Рыбнадзора. Эй, никто не видел рыбнадзора на реке Собь

Рыбнадзора я не видел, но видел, как после некоторых туристов оставался мусор, не затушенные костры, недаром в начале каждого лета волонтёры собирают там горы отходов.

В общем, сплав прошёл великолепно, но вот осадочек остался…

ДТП на Соби

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: