Челябинские пожарные спасли двух детей, которые могли выпасть из окна | Уральский меридиан
Кошка смотрит в окно

Челябинские пожарные спасли двух малолетних детей, которые могли выпасть из окна. На центральный пункт пожарной связи Челябинска сегодня днём поступило по системе «112» сообщение о том, что малолетние дети стоят на подоконнике в открытом окне квартиры шестого этажа на Комсомольском проспекте. Во время прибытия сотрудников 7-й пожарно-спасательной части дети приблизительно 2-3 лет стояли на подоконнике открытого окна квартиры. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Водитель, старший инструктор по вождению пожарных машин Алексей Панов в кратчайший срок, профессионально  установил автолестницу, которую направил прямо в окно квартиры. Такими действиями он закрыл оконный проём. Мастер спорта России по пожарно-спасательному спорту, начальник караула Роман Скосырев за считанные секунды поднялся в окно квартиры по автолестнице и снял с подоконника одного из малышей.

Второй ребёнок смог сам спуститься внутрь квартиры. Он открыл дверь специалистам чрезвычайного ведомства, которые зашли в квартиру через подъезд. Трагедия была предотвращена. В квартире была мать малолетних детей. Она спала. Соседи рассказали о том, что образ жизни взрослых этой семьи оставляет желать лучшего. Дети, оставшиеся без присмотра, сразу придумали себе занятие, которое могло обернуться бедой.

Сотрудники МЧС призывают взрослых не оставлять детей без присмотра. В Челябинской области это не единичный случай. Есть ситуации, закончившиеся трагическим финалом. Ребёнок, которого оставили без внимания, может придумать себе такое занятие, которое может стоить жизни.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: