В Звериноголовском жителям пообещали отремонтировать септик в 2045 году | Уральский меридиан
dom v s Zverinogolovskoe

В зауральском райцентре Звериноголовское жильцам многоквартирного дома №5 на улице Мира пообещали отремонтировать септик в 2045 году. Люди задыхаются от страшной вони фекалий. Нечистоты заливают не только проходы во дворе, но и детскую площадку.

«Проблема с неисправным септиком на улице Мира, 5 не решается уже много лет. Жильцы обращались к главе села, руководителю районной администрации и в муниципальную думу. Везде дают обещания и отписки, поскольку ремонт инженерных систем предусмотрен через 24 года — в 2045 году», — сообщил агентству депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов.

«Ко мне, как депутату районной думы, обратились жители села Звериноголовское с улицы Мира, 5. В многоквартирном доме проживают пожилые люди, женщины и дети. У многих есть проблемы со здоровьем. Вдыхать смрад фекалий и нечистот людям далеко не безопасно, особенно в период пандемии. Я встречался с жителями, зафиксировал на видео весь ужас ситуации, в которой оказались сельчане. Пытаюсь от разных инстанций добиться вразумительного ответа — когда же жильцам дома №5 помогут отремонтировать септик. Они платят взносы на капремонт, на счету дома находится свыше 554 тысяч рублей. Невозможно даже представить, как жильцы будут ждать ремонта до 2045 года, если уже сейчас там дышать нечем», — рассказал агентству Владимир Кочеулов.

В Звериноголовском жителям пообещали отремонтировать септик в 2045 году
Фото: из личного архива Владимира Кочеулова, у дома №5 на ул. Мира в с. Звериноголовское, неисправный септик

Жильцы дома готовы обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину, поскольку местные власти их не слышат. Многоквартирный дом был построен в 1986 году, а ремонт систем водоотведения и подвальных помещений предусмотрен только в 2045 году.

В обращении к депутату Владимиру Кочеулову звериноголовцы написали: «По федеральной программе «Уютный и комфортный двор» около нашего дома №5 на улице Мира поставили три скамейки и столько же вазонов для цветов. На этом благоустройство двора закончилось. Тротуаров нет, везде вонь, ямы и грязь. Несколько лет назад у нас обвалился большой септик-накопитель и остались только малые, которые постоянно переполняются. Фекалии растекаются по двору. Просим на условиях софинансирования сделать нам ремонт септика. Нам одним просто не осилить большой объём ремонтных работ…». (Текст обращения находится в распоряжении редакции).

«Вновь собираюсь на встречу со специалистами администрации района по ЖКХ, речь идёт о здоровье людей. Необходимо добиваться ремонта септика, ведь это же районный центр и здесь такое творится!», — пояснил ИА «Уральский меридиан» депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из личного архива Владимира Кочеулова, с. Звериноголовское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: