В Озерске несколько директоров фирмы скрыли больше ₽2 млн налогов | Уральский меридиан
Деньги

В городе Озерске несколько директоров фирмы скрыли больше 2 млн рублей налогов. В Челябинской области возбудили уголовное дело из-за совершения руководителями фирмы налогового преступления. Следственные органы СК России по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту совершения должностными лицами производственного предприятия в городе Озерске сокрытия денег или имущества, за счёт которых должно производиться взыскание сборов и налогов (ч. 1 ст.199.2 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Согласно данным следствия, на протяжении 2017-2018 годов руководство предприятия производили расчеты за поставленную продукцию при помощи взаимозачётов и через расчетные счета третьих лиц. Директоры знали о выставленных на счета организации инкассовых поручений для списания недоимки по налогам, но скрыли от взыскания свыше 2,2 млн рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, которые направлены на установление причастных к данному преступлению лиц. Во время расследования уголовного дела следователь СКР предпримет меры к полному возмещению ущерба, который причинён бюджетной системе России.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: