Тюменскую предпринимательницу осудят за незаконное увольнение сотрудницы | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

Тюменскую предпринимательницу осудят за незаконное увольнение сотрудницы. Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

В прошлом году тюменка обратилась в суд с требованием, чтобы ее работодательница сделала честную запись об увольнении в ее трудовой книжке и выплатила долг по зарплате, который составлял более 100 тысяч рублей.

Суд обязал работодателя выплатить женщине положенную сумму и изменить запись в трудовой книжке. Исполнительный лист поступил в УФССП по Тюменской области. Было возбуждено исполнительное производство, о чем оповестили должницу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФССП.

Предпринимательница игнорировала решение суда, так как с бывшей сотрудницей у нее были неприязненные отношения. Судебный пристав-исполнитель предупредил должницу об уголовной ответственности.

Женщина создала идентичное ООО, сменила счета и предупредила об этом своих клиентов. Автомобиль, который находился в собственности организации, она решила переоформить на другого владельца, однако сделать это не смогла, так как судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия. В итоге машина был арестована в счет погашения долга.

Запись в трудовой книжке тюменки была восстановлена. На предпринимательницу завели уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: