За сутки в Курганской области произошло больше 60 пожаров | Уральский меридиан
MCHS Les pozhar lesnoy pozhar 9

За сутки в Курганской области произошло больше 60 пожаров, 10 из которых — бытовые, а 53 — ландшафтные и возгорания мусора. На территории региона сохраняется чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости в лесном фонде.

Неблагоприятная обстановка осложнена порывами ветра, которые местами достигают 15-20 м/с,  — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

На территории Зауралья повышается вероятность ухудшения лесопожарной обстановки, сохраняется высокая, чрезвычайная пожарная опасность в лесном фонде. Ухудшение может быть связано с разрозненными палами сухой растительности, которые могут перейти на населённые пункты, и возникновением множественных очагов природных пожаров.

2 класс пожарной опасности прогнозируется в Петуховском муниципальном округе. 3 класс — в Шадринске, Варгашинском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Шадринском, Шумихинском, Частоозерском, Белозерском, Далматовском, Катайском, Куртамышском, Мишкинском, Половинском, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах и Кургане.

4 класс пожарной опасности — в Притобольном, Альменевском, Сафакулевском районах. 5 класс — в Целинном, Звериноголовском и Макушинском районах.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: