Врачи Тобольска спасли пациентку с инфарктом и внутренним кровотечением | Уральский меридиан
Врачи Тобольска спасли пациентку с инфарктом и внутренним кровотечением

Врачи Тобольска спасли пациентку с инфарктом и внутренним кровотечением. Женщина средних лет поступила в больницу на скорой в инфарктоподобном состоянии.

Пациентке диагностировали острый коронарный синдром и начали проведение тромболитической терапии. На фоне ряда сопутствующих заболеваний и тромболизиса произошёл разрыв большой доброкачественной опухоли – гемангиомы печени. У женщины началось массивное внутрибрюшное кровотечение, сопровождавшееся шоком, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №3.

Пациентке в критическим состоянии тут же провели лапаротомию и оперативно остановили кровотечение. Систолическое давление женщины было на уровне 40 единиц. Ей провели реинфузию 3 литров крови, которая излилась в брюшную полость. Кровь собрали, очистили через специальный аппарат и перелили обратно пациентке.

Спустя сутки врачи провели женщине еще одну операцию для восстановления повреждений и окончательного ушивания ран.

Как отметил заведующий хирургическим отделением Игорь Амелин, применение метода «контроля повреждений» позволяет максимально сократить продолжительность первой операции для успешного выполнения дальнейших реанимационных мероприятий. По его словам, данный подход сохранит жизни большему количеству пациентов с тяжелейшими жизнеугрожающими травмами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №3

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: