В Тюменской области к телемедицине подключены 281 ФАП и 54 больницы | Уральский меридиан
В Тюменской области к телемедицине подключены 281 ФАП и 54 больницы

В Тюменской области к телемедицине подключены 281 ФАП и 54 больницы. Региональный телемедицинский центр ОКБ №1 с рабочим визитом посетили специалисты НМИЦ хирургии им. Вишневского.

С 2018 года на базе центра под руководством Александра Петровича Потапова осуществляется координация деятельности всех медорганизаций региона при оказании помощи пациентам с применением телемедицинских технологий и использованием 12 государственных медицинских информационных систем.

К телемедицинским подсистемам в Тюменской области подключены 281 ФАП, 54 медицинские организации и их филиалы, а также 22 подразделения медорганизаций на территории ХМАО-Югры. На базах областных медицинских диспансеров и ведущих региональных клиник развернуто 14 телеконсультативных пунктов. Ведутся консультации пациентов по 42 профилям в 28 федеральных и национальных медицинских исследовательских центрах, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

В прошлом году было проведено 18 телеконсультаций с крупнейшими госпиталями республики Корея. С начала 2019 года выполнено почти 1200 федеральных консультаций только на базе ОКБ №1. Благодаря таким консультациям 216 пациентов были госпитализированы в федеральные клиники.

Благодаря телемедицине выполнено более 152 тысяч ЭКГ, в архиве сохранено почти 79 тысяч рентгенограмм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: