32-летнего южноуральца отправили в тюрьму за неуплату алиментов | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

32-летнего жителя Южного Урала отправили в тюрьму за неуплату алиментов. В Брединском районе Челябинской области на 15 суток арестовали должника по алиментам, который скрывался от судебных приставов. В Брединском районе к административной ответственности привлекли местного жителя, который имел задолженность по алиментам. В отношении данного 32-летнего мужчины ведётся исполнительное производство. он выплатил в пользу своего ребёнка за последние годы всего 117 000 рублей, хотя общая сумма задолженности — около 700 000 рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Мужчина был привлечен к административной ответственности по факту неуплаты средств на содержание детей из-за уклонения от исполнения отцовских обязанностей по содержанию ребёнка. Суд определил обязательные работы как наказание. Должник к ним не приступил, а предпочёл скрыться, поэтому был объявлен в исполнительный розыск. Работая в тесном взаимодействии с полицейскими, судебные приставы нашли «уклониста». Ему незамедлительно вменили «Уклонение от исполнения административного наказания» (ч. 4 ст. 20.25 КоАП).

Суд рассмотрел дело и отправил жителя Брединского района под административный арест сроком 15 суток. Когда истечёт срок отбытия наказания, будет решаться вопрос о возбуждении уже уголовного дела по факту неуплаты средств на содержание детей (ст. 157 УК).

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: