Тюменская птицефабрика “Боровская” загрязняет земли бактериями | Уральский меридиан
Tamozhnya Rosselhoznadzor laboratoriya ovoschi perets 27

ПАО «Птицефабрика «Боровская», находящееся в Тюменском районе, загрязняет земли пометом, создавая опасность для здоровья.

Образцы почвы с участка птицефабрики были отобраны специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По результатам анализа выявлено бактериологическое загрязнение почвы, вызванное складированием на ее поверхности куриного помета.

В результате установлена «чрезвычайно опасная» степень санитарно-бактериологического загрязнения почвы организмами группы кишечной палочки и фекальных стрептококков, которые характеризуют интенсивность биологической нагрузки на почву.

Также в лаборатории установили, что в почве находится недопустимо высокое содержание нитратного азота, превышающее предельно допустимую концентрацию в 1,1-2,6 раза.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, избыточное содержание нитратов в почве оказывает негативное влияние на функционирование природных экосистем и живых организмов, нарушая их ритм, что приводит к снижению биологической ценности продукции и возрастанию негативного воздействия на человека и животных. Кроме того, ухудшается биологическое качество растительной продукции, создавая потенциальную опасность для здоровья человека и животных.

В отношении собственника участков будут проведены контрольно-надзорные мероприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: