В Курганской области хотят повысить качество банковских услуг | Уральский меридиан
pensioner ostanovka kredit zajmy bank

В Курганской области хотят повысить качество банковских услуг. В регионе запущен пилотный проект по улучшению доступности и качества предоставляемых банковских услуг. В настоящий момент к проекту присоединился Кетовский район. В частности, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и Уральское ГУ Банка России  реализуют совместный проект «Повышение уровня финансовой грамотности субъектов МСП как необходимый фактор взаимовыгодного сотрудничества с коммерческими банками». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства Курганской области.

Начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов предложил проводить подобное обучение и для предпринимателей Зауралья. В кредитно-финансовой сфере также противодействуют кибермошенничеству. На территории Курганской области региона Банк намерен продвигать и расширять сферу использования сервисы и продукту национальной платежной системы, использовать национальные платёжные инструменты.

При взаимодействии властей Курганской области и банковской сферы чиновники надеются снизить риски инфляции, включая возросшие цены на товары первой необходимости: продукты питания и медикаменты. Для этого также потребуется помощь бизнеса. В настоящий момент Курганская область — один из лидеров в России по темпу роста цен на продукты (картофель, морковь).

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: