Курганцы продолжают борьбу за своё право на жильё | Уральский меридиан
ул Пичугина 36

Курганцы продолжают борьбу за свое право на жилье. Городские власти отказались заключать договор социального найма на жилое помещение, занимаемое семьёй Полько с 1989 года в доме №36 на улице Пичугина.

«Уже направлено обращение уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Николаевне Москальковой, в котором я рассказала о нарушении конституционных прав Валентины Полько и её сына Владислава, более 30-ти лет проживших в квартире №6 дома №36 на улице Пичугина на законных основаниях. Нельзя лишать людей единственного жилья», — сообщила агентству адвокат Людмила Богомолова.

В тридцать шестом доме на улице Пичугина раньше жили сотрудники гимназии №31. Затем жильцов стали расселять. Ко мне за юридической помощью обратилась семья Полько. Валентина Ивановна больше тридцати лет отработала в образовательном учреждении, имеет поощрения за добросовестный, многолетний труд. Администрация Кургана необоснованно отказывается признать право граждан Валентины Полько и её сына Владислава Полько на проживание в квартире №6 на улице Пичугина, 36. Им предложили взамен жильё, которое находится в полуразрушенном состоянии. Это несправедливо. Дело в том, что по ранее действовавшим нормам законодательства, если сотрудник отработал на предприятии или в учреждении, которое предоставило служебное жильё 10 лет, то он получал право бессрочного социального найма. Однако в случае семьи Полько этого не произошло, хотя Валентина Ивановна отработала в школе 30 лет, её жилищные права были нарушены муниципальными властями, — рассказала агентству адвокат Людмила Богомолова.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» Владислав Полько, — «моя мама имеет награды, работала в школе три десятка лет. Получается так, что в «лихие девяностые годы» власти улучшали нам жилищные условия, а сейчас во времена стабильности, мы лишаемся квартиры. Нам не предложили равнозначное помещение взамен. Другого жилья у нас нет, будем бороться до последнего».

В связи с тем, что меры правовой защиты на региональном уровне исчерпаны, прошу обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с ходатайством о проверке решения Курганского городского суда по делу семьи Полько, — написала в обращении к омбудсмену Татьяне Москальковой адвокат из Кургана Людмила Богомолова.

Директор гимназии №31 Наталья Древницкая не смогла прокомментировать редакции ситуацию, связанную с пустующими квартирами, где ранее проживали сотрудники образовательного учреждения. Работник гимназии пояснил по телефону, что директор принимает запросы через пресс-службу администрации Кургана. Одна из учителей гимназии №31 по имени Марина, на условиях анонимности рассказала журналисту редакции, что «у нас директор Наталья Леонидовна руководитель амбициозный. Вы побывайте у ней в кабинете, там как в офисе престижной коммерческой компании — всё шикарно. Коллеги поговаривают, что на месте пустующих квартир, возможно планируются гостиничные номера для приёма важных гостей. Это логично с коммерческой точки зрения, а также статуса гимназии, где учатся, в том числе дети влиятельных горожан — судей, силовиков, бизнесменов».

Ранее депутат гордумы Кургана Иван Камшилов сообщал, что «в кирпичном пристрое к зданию гимназии на улице Пичугина, 36 располагаются жилые квартиры. Помещения выглядят достойно, в них можно расселить курганцев. Непонятно, почему жильё пустует и муниципалитет не берёт его на баланс».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ивана Камшилова, пустующее жильё в центре Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: