В Кургане заложили дубовую аллею в День памяти и скорби | Уральский меридиан
Аллея благоустройство РГППУ Екатеринбург

В городе Кургане заложили дубовую аллею в День памяти и скорби. В Кургане в День памяти и скорби исполнили мечту ветерана — заложили дубовую аллею в память о победителях. 22 июня воспитанники Курганского центра помощи детям, которые остались без попечения родителей,  заложили дубовую аллею вместе с  ветераном Отечественной войны Михаилом Александровичем Поздняковым. Ветеран сам вырастил саженцы для неё, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Курганской области.

Как признал Михаил Александрович, это его давняя мечта — дубовая аллея в честь поколения победителей. Воплотить в жизнь её помогла начальником Главного управления социальной защиты населения Курганской области Анастасия Золотухина. Молодые дубы растут теперь на территории Курганского центра помощи детям.

Руководитель Ведомства отметила, что эти деревья — символ победы, поэтому они будут не только радовать, но и напомнить детям о ценности и важности мира, подаренного ветеранами.

95-летний юбилей не так давно отметил Михаил Александрович, родившийся на хуторе Маломихайловка Ростовской области. Его семья оказалась на оккупированной территории во время войны. Он был направлен на железную дорогу в 43 году после освобождения территории. Он начал трудиться малым стрелочником с 17 лет. Вступил в комсомол и был участником отряда  добровольной помощи транспортной железнодорожной милиции по борьбе с бандитами и диверсантами.

Был стрелочником на станции Кубанская Северо-Кавказской железной дороги после войны. Затем — дежурным по станции. Он приехал в Курган в 1966 году, где стал дежурным по станции, а далее инструментальщиком вагонного депо и диспетчером Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги. Михаил Александрович полвека отдал работе на ж/д дороге. Звание «Ударник коммунистического труда», медаль «Ветеран труда», знак «Отличник социалистического соревнования железнодорожного транспорта» — только малая часть наград, которым отметили профессионализм юбиляра.

Михаил Александрович на встрече с детьми рассказал, что сочиняет тексты к песням. Дети поразились тому, сколько стихов он декламирует и знает. Ребята с удовольствием подпевали ветерану.

С юности главное увлечение всей жизни Михаила Александровича — садоводство. В настоящий момент он продолжает работать на своей даче. Ветеран пообещал воспитанникам центра, что территорию учреждения поможет украсить вишнёвыми деревьями.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: