Тюменцы получили сообщения о возможном теракте, но это фейк

Невероятные метаморфозы происходили сегодня на сайте администрации города Тюмень.

22 августа в 16:47 пресс-служба городской администрации опубликовала на сайте новость под заголовком «Информация для жителей города». Хорошо. Информации для нас, горожан, всегда предостаточно. Однако на этот раз что-то явно пошло не так.

В новости было написано: «В ряде мессенджеров со ссылкой на ФСБ России распространяется информация о подготовке в г. Тюмени серии террористических актов. Данная информация ФСБ России не распространялась и не подтверждается».

Тюменцы получили сообщения о возможном теракте, но это фейкВ скором времени  сообщение об этом было удалено с портала, однако через пару минут все вернулось на круги своя. Такое ощущение, что сначала представители тюменской администрации не согласовали новость с кем-то «выше», поэтому их попросили удалить, а потом – согласовали, и добавили новость уже без угрызений совести.

Стало быть, кто-то все же рассылал простым тюменцам новость о том, что в городе идет подготовка к теракту? Сам я подобных сообщений не получал, и слава Богу. Однако паника посеяна. Удастся ли нам сохранить холодный рассудок и избежать истерии? Особенно в свете последних трагических событий, произошедших в Сургуте. Да, «сургутская резня» надолго останется в нашей памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: